偷剪龙柏枝 慌张忙跑路

2018-04-13 20:46

直播日照4月13日讯 近日家住东港区南湖镇卜落子村的村民李先生反映称,他在整理菜园时,发现两名可疑人员在村村通公路上修剪路边龙柏树的嫩枝,并把嫩枝全部放在了车上,他怀疑这是有人在偷剪龙柏枝谋取私利。

接到市民反映的线索之后,记者迅速赶往了南湖镇卜落子村的村村通公路上,看到路边的确栽着一排挺拔的龙柏树用于公路绿化,村民李先生告诉记者,他一大早在这里整理菜园时发现一男一女两个人正在剪路旁的龙柏枝。

“一个人开着车,两个人剪,剪了就放车上,这会往西去了。”村民李先生称,这些松树是他们村里栽的。

被剪过的龙柏树旁还留下了一些被剪下的小嫩枝,这些嫩枝多是在树头位置被剪下的,而且剪的毫无章法,不像专门修剪绿化树木的做法。

这条村村通公路连接沿途安家庄子村、卜落子村、大山沟村等多个村庄,路旁都统一栽着龙柏树,村民说,他在这条村村通公路上已经不止一次看到这种剪龙柏枝的情况。

“我遇见两次了,上次在安家庄子村有剪的,今天又遇到一个,开着车一面剪着向西了。”李先生说。

作为绿化树木,这些大龙柏都是沿路各村庄负责栽植的,前几年龙柏苗贵的时候就有人来偷剪龙柏枝谋私利,他怀疑这次又是一样的做法。好好的绿化龙柏被剪的杂乱无章,这样做法让村民觉得很气愤。村民李丰觉得大家栽这些树不容易,“本来好看,他光剪树头,一修剪就不好看了。”

按照村民的说法,剪龙柏枝的车辆刚刚沿着公路向西而去,记者向西行走了一小段,果然看见路边停着一辆小货车,看见有车辆停下,剪龙柏枝的男子很警觉,立即将梯子搬上车,并发动了车。

在记者的询问过程中,对方称,是园林上让他们负责修剪南湖区域的龙柏树头。就在记者试图进一步询问时,男子立即猛踩油门逃窜,明显是做贼心虚。记者注意到该车的号牌为鲁LB8795,开车男子是本地口音,被剪的龙柏枝全都放在袋子中。

这片区域的村村通公路临近卜落子村,绿化龙柏属于村里管理,记者来到卜落子村村委会,电话联系了村支部南湖镇卜落子村支部书记王万忠。王万忠表示,对于此事他并不知情,“不可能的事,咱没有说要修剪这个,这些都是绿化的,可能就是外面来偷了嫁接小龙柏的,村里也没注意。”王万忠说。

看来有些人想谋取私利的门路真是多,就连路边的绿化龙柏都被盯上了,有这提心吊胆偷剪龙柏枝的工夫,靠正当劳动来挣钱不更心安理得吗?希望广大村民发现此类现象及时报警,保护咱们的绿化苗木不受损坏。(社会零距离/直播日照记者:安琪 亚楠)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片