点赞!日照这位市民拾金不昧风格高

2018-04-13 20:46

直播日照4月13日讯 每一个丢失物品的背后,都有一个着急寻找的身影。最近这丢东西的事就被五莲许孟镇的丁明言给遇上了,幸运的是很快他就找到了丢失的钱包。

3月底的一天,丁明言从银行取了1800元现金,准备到日照看望住院的亲戚。他先是到商店买了一些看礼品,随后来到一家理发店理发。下午一点左右,当他准备坐车到日照时,发现自己的钱包不见了。

一直到晚上,丁先生也没有找到钱包,正当他不抱希望的时候,理发店的老板张振生给他打来了电话。“他问我有没有丢什么东西,我说我很着急,我一个钱包丢了,经过确认我的钱包落在了他的店里。”丁明言告诉记者。

张振生和妻子在许孟镇经营一家理发店,为人实在,待人热情。那天夫妻俩白天忙活生意,到了晚上收拾店里卫生时,在长椅上发现了一个钱包,打开一看里面有1800块钱。

张振生告诉记者, 他开店有三十多年了,捡钱的时候也很多,但这一次是最多的。“我考虑一半天,也不知道是谁的,但我想到很可能是我们镇上的,当时丁明言坐在这个地方,他理完发往外掏钱,我觉得很可能就是他的。”张振生说。

“我的钱是到日照急用的,他拾到钱一分不少地还给了我,这个世界上还是好人多。”钱包失而复得,丁先生欣喜地说,他特别感激张振生夫妻俩。

而对于拾金不昧这件事,张振生觉得这是每个人都应该做的,并不是什么大不了的事。“就这么简单,你拾到东西就应该给人家,现在就是这个社会风气。”张振生对记者说。(社会零距离/直播日照记者:顺萍 迟名华)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片