贪图便宜买赃物 一男子被东港法院判处罚金两万元!

2018-04-14 17:56

直播日照4月14日讯 人们常说,便宜没好货。日前,一位市民就因为贪图便宜买了赃物,触犯了法律。

2014年9月份,市民辛某在明知是犯罪所得赃物的情况下,因贪图便宜,以远低于市场价的800元,收购了一辆面包车供个人使用。前段时间,检察院对该起案件进行了公诉,东港区人民法院开庭进行了审理。

经法庭审查,本案中被告人辛某以800元的价格收购一辆价值9500元的面包车,他明知道车辆是盗窃所得仍予以收购,根据我国刑法的规定其行为已经构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,鉴于被告人收购的车辆价值不是很大,并且是为了自用收购该车辆,最终东港区法院对其判处罚金两万元。

幸亏情节较轻微,仅被判处了罚金刑,否则后果会更严重。有时候,人们会遇到亲戚朋友,或者社会上的陌生人,向你推销便宜货,比如摩托车、电动车,甚至汽车。这时候,一定要弄清楚便宜货的来源,若来路不正,就是白送也不能要。

法官提醒,不要因为贪图便宜去收购一些来路不正的、在非公开市场上出现的商品,因为如果这个商品涉及到犯罪,知道是盗窃或者诈骗犯罪所得,却仍予以收购的话,这样的行为就有可能触犯刑法三百一十二条的规定构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。(社会零距离/直播日照记者:光锋 平山)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片