海曲路大树砸车后,相关部门又干了一件事!

2018-04-14 19:00

最近,大风刮倒老杨树压坏汽车的事情一直是咱们市民热议的话题,更有不少热心市民给打来电话,提供存在安全隐患的树木的信息。据了解,园林部门最近正在对容易发生危险的隐患树木进行排查、处理

日前,有市民提供了东港区政府东侧华阳路一棵大杨树存在安全隐患的信息,记者把这条信息反馈给了园林部门,经过实地查勘,养护人员确认这棵大树确有安全隐患,今天一大早,园林工人对此树进行了砍伐

“最厉害的就是那棵树,那棵树一半全死了,就剩一点皮,这样一直在路上,特别容易引发危险。”环卫工人张守竹觉得,这个树已经失去利用价值,只有危险没有好处,现在政府将其砍伐掉,给老百姓做了好事。

沿街商户王强也觉得,把这些不健康的树处理掉很有必要,对市民和环境都有好处,“不健康的树放这里看着也很不美观,因为这个树紧挨着我们店,离门头只有三五米,倒了就直接压过来,而且我们二楼都是玻璃窗,里面都坐着人,很危险。”王强说。这些从表面看似正常的树,其实存在着极大的安全隐患,一旦出现大风天气,随时都有倒下的可能。

日照市园林建设发展有限公司薛明全告诉记者,这些树最重要的问题就是树干里面招了虫子,但是从外表看不出来,只看见有虫眼,他们排查起来很有难度,“平常看看这个树很好,来到夏天雨季很容易倒伏。”

同时被砍掉的还有这条街上另外两棵老杨树,它们的树干内部已被害虫占据,出现了不同程度的腐烂。工作人员对树木进行砍伐以后,还会对树根进行妥善处理。“我们会再进行挖根、补植别的树种,继续进行绿化。”薛明全称。

记者了解到,这些存在安全隐患的树木多为树龄较长的杨树和柳树,园林工作人员自去年就已经开始对市区这些老树进行隐患排查,一直在进行相应的处理

“华阳路和丽阳路的杨树,我们从去年三月份开始排查, 由于树龄比较长,一些树的病虫害和腐烂,我们进行了截头处理,减轻其危害。”薛明全说,在截头的同时,一些腐烂比较大的树木,他们进行了清理。

老城区公园路两侧有大量树龄很长的老柳树,工作人员在这条路上排查出十棵问题树木,随后也将对它们进行处理。

“这棵树树龄太长了,特别柳树爱招虫子,外面看着很好,里面已经腐烂了,我们进行排查,准备处理它,再栽新的树。”薛明全说。

虽然一些树木存在不同程度的安全隐患,但这些老树也见证了我们的城市发展和时代变迁,无论是市民还是园林工作者其实对它们都有着一份情怀,对于病虫害不是很严重的老树,园林部门还是尽量地予以保留

为了保证市民的人身财产安全,园林部门工作人员提醒,市民自身应时刻绷紧安全弦,除了主动向园林部门提供隐患树木信息外,平常也要尽量远离这些隐患老树。

日照市园林建设发展有限公司绿化部贺洁介绍称,这些隐患老树主要分布在日照老城区这边,这是华阳路、还有丽阳路、还有公园路以及兴海路,品种以杨树、柳树最多,“因为这些树的寿命比较短,病虫害也比较多,刮风下雨的时候,市民走路以及停车都应该尽量避开这些路段。”贺洁提醒道。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片