日照吃货请查收!一个好消息和一个坏消息....

2018-04-15 11:39

    核心提示:不少海货到了最肥的时候,那么价格怎么样呢?4月15日上午,直播日照小编来到石臼市场一探究竟。目前带籽的虾婆60元左右,公的40元左右。

春暖花开时

正是吃海鲜的好时节

特别是虾婆、扇贝、海蛎等

到了最肥的时候了

先来看看山海天区域码头上丰收的场面

渔船归来

大丰收啦!

分类

装篮子

放入海水中保鲜

海参

虾虎

小黄花

鲅鱼

鲅鱼

看一下贝类吧!

扇贝

钉螺

蛏子

花蛤

海蛎子

海虹

不少海货到了最肥的时候,那么价格怎么样呢?4月15日上午,直播日照小编来到石臼市场一探究竟。目前带籽的虾婆60元左右,公的40元左右。

价格跟前段时间比有所下降。海捕梭子蟹不便宜,大的要220元一斤,小的也要七八十元一斤。

不过也有又新鲜好吃还便宜的,比如扇贝现在8元一斤,海蛎3元一斤,海虹更是10元8斤。另外海捕虾价格相对也不贵,大一点的20一斤,小的10元一斤。

要吃海鲜的吃货抓紧了,因为小编还有个“坏”消息告诉你!

海洋伏季休渔海域

休渔海域:渤海、黄海、东海及北纬12度以北的南海(含北部湾)海域。

休渔作业类型为,除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。

海洋伏季休渔时间

休渔时间具体为:

北纬35度以北的渤海和黄海海域

为5月1日12时至9月1日12时。

北纬35度至26度30分之间的黄海和东海海域

为5月1日12时至9月16日12时;

北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的东海海域

为5月1日12时至8月16日12时。

在上述海域范围内,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时。

北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)

为5月1日12时至8月16日12时。

休渔期马上就到了日照每一个爱吃海鲜的人都难以接受!

趁休渔期前半个月的时间小伙伴们赶紧去买海鲜吧另外喜欢到码头上购买海鲜的市民注意了

目前山海天决定封闭大泉沟码头市场交易

大泉沟码头是一个从事渔业捕捞生产的重要渔港码头,也是外地游客前往山海天度假旅游的一个重要“窗口”,因距市区较近吸引了很多市民、游客到此购买海鲜,逐渐在港内形成海鲜交易市场。

考虑到码头并非交易市场,并且目前是施工重地,港内海鲜交易存在很大安全隐患,决定封闭大泉沟码头市场交易。

4月26日后,结合5月1日禁渔期和金帆山海汇项目施工,对码头生产和经营全面清理关闭。由蓝海投资公司对进港道路实施封堵,并负责在围栏处制作宣传版面,引导游客到新建设的大泉沟海鲜美食街(市场)购买海鲜。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片