鲁南高铁日照段转体连续梁开始建设 12月底完成合龙

2018-04-15 18:09

直播日照4月15日讯 记者从中交一航局鲁南高铁项目部得知,省内最大转体连续梁---鲁南高铁日照段肖家庄特大桥转体连续梁的两个主墩柱目前已经完成建设,并开始连续梁主体的建设工作。

在施工现场,巨大的泵车正在往30米高空中的墩柱顶端零号块中注入混凝土,整个转体梁的跨度为144米,共分为19个节段,其中零号块位于中心与墩柱相连,是整个转体梁工程的重点和难点。

“零号块总计方量是680方混凝土,目前还剩余30方就浇筑完成。”中交一航局鲁南高铁项目部副经理田夫忠介绍,零号块的完成就意味着剩下的19个节段即将开始。

由于线路需要跨越下方瓦日铁路与兖石铁路的四条营运线,如果采用悬吊连续梁直接跨越四条铁路施工的话,有可能存在安全隐患,对铁路线造成影响。项目部最终决定采用转体连续梁的方案,尽可能的缩短合龙时间,降低安全风险。

“因为距离瓦日线和兖石线距离较近,所以将采用转体。”中交一航局鲁南高铁项目部技术负责人聂战辉称,目前将从瓦日线平行铁路建设,建好以后两个主墩同时转体,将连续梁合龙。

据了解,肖家庄特大桥转体梁工程总跨度是300米,是目前山东省内最大的转体连续梁。

“整个肖家庄大桥转体,总计用7900方的混凝土重量是12500吨,整个工期到11月底进行转体连续梁的最终转体。”中交一航局鲁南高铁项目部副经理田夫忠称,12月底将会进行整个团体连续梁的最终合龙。(日照新闻/直播日照记者:裴斐裴航)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片