山海天:建设精品项目 构建“1+2”产业体系

2018-04-15 18:09

直播日照4月15日讯 市委书记、市长齐家滨在全市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上指出,现在旅游业既是供给侧改革的突破口,也是新旧动能转换的突破口。要推动我市旅游业实现由传统低质旅游向优质旅游、精品旅游的嬗变。山海天旅游度假区加快构建“1+2”产业体系,以一批精品项目作支撑,打造具有竞争力的特色活力圈。

在“1+2”产业体系中,“1”是旅游度假,“2”分别是智慧康养和休闲体育。围绕“1+2”产业体系,山海天旅游度假区加快推进金帆山海汇、国际养生城等一批精品项目,并将民俗旅游村拆迁改造确定为2018年的三大攻坚战之一,加快打造7个特色旅游小镇,实现民俗旅游的提档升级。

“目前王家皂安置区项目正在施工当中,现在进行的是垫层的施工。”太公旅游小镇王家皂安置区项目负责人张铧中称,上半年计划把车库建完,下半年计划进行主体施工。

在省委、省政府召开的全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上,精品旅游、医养健康被列为着力培育的“十强”产业。而位于秀水河畔,正在施工的中华国医坛世界养生城项目,就创新采用了“旅游+健康养生”模式,并被列入山东省新旧动能转换重大工程实施规划。

“规划包含了医养小镇、国医大学、国医大师工作站等七个功能大片区。”项目负责人聂茂森介绍,该项目以中医药大健康和生态旅游为核心,致力于打造中国首席中医药大健康产业综合体。

今年9月,第二十四届省运会小轮车竞赛、山地车自行车赛将在山海天驻龙山举行。为承办赛事打造的驻龙山自行车运动公园,建设也已经接近尾声。

“该赛场基地,已经完工百分之八十了,再有最多二十天的时间基础设施能全部完成。”山东自行车运动协会副会长赛场总指挥张明称,到时候驻龙山自行车运动公园就可以交付使用了。

近年来,休闲体育迎来重大发展机遇。在精心筹备赛事的同时,山海天也致力于把驻龙山高标准打造为融专业户外运动与大众休闲体育等于一体的基地。

通过积极承办精品赛事,形成“一日比赛、多日停留,一人参赛、多人旅游,单人竞赛、多人消费”的体育+旅游新模式。这个过程中,山海天也将努力把赛事与形象品牌一体营销,展示山海天的自然美,凸显山海天的风土味,提升山海天的精气神。(日照新闻/直播日照记者:李 臻 陈忠满)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片