节能高效 山东省首座环保燃气窑炉落户莒县

2018-04-16 20:07

直播日照4月16日讯 山东省首家以燃气为燃料的新型节能环保窑炉项目落户莒县,项目建成后,将实现由传统生产到循环经济的转变。

日前,在位于莒县洛河镇的山东一冶钙业有限公司年产50万吨新型节能环保燃气窑炉项目现场,工人们正在紧张地焊接安装、测量调试,项目原料库已见雏形。

“目前,一期两座环保燃气窑炉主体已完成,现在重点对窑炉内胆进行耐火材料砌筑,已符合GB10325-88国家质量标准,达到环保安全要求。”据山东一冶钙业有限公司基建工程师张传忠介绍,目前其它上料系统安装、成品大棚粉磨设施等工程正在有序推进中,项目计划于6月份全部竣工。

新型节能环保窑炉项目总投资1.2亿元,通过引进德国迈尔兹窑炉技术,全程自动控制,采用双层窑筒建设标准,内外两层可同时燃烧。这种生产技术更加优质高产、绿色环保、节能高效,原料的充分燃烧也为生产高品质、高产量和高附加值产品奠定了基础。

“我们注重高新设备投入,先后投入1500万元,建成除尘和密闭存储环保设备,实现了企业的清洁化生产,同时,年产能也达到了普通竖窑和土窑的十倍以上,真正让绿水青山和金山银山双效并举和谐双赢。”一冶钙业有限公司项目经理张世瑜告诉记者。

项目建成后,预计年可生产高品质活性钙50万吨,实现销售收入1.4亿元、利税1600万元。(记者:徐磊)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片