222省道一路段路面扬尘大 附近村民苦不堪言

2018-05-09 19:44 来源:直播日照

直播日照5月9日讯 近日,有市民反映,222省道五莲县街头镇坊子村附近路段,扬尘很大,给他们的日常生活和出行造成了困扰,希望有关部门整治一下。

5月9日上午,记者在222省道坊子村路段看到,这里拉石材的车辆来来往往,车辆一过尘土飞扬。站在路边,就能感到扬尘扑面而来,甚至会飞溅到嘴里。路两边的居民对此苦不堪言。

有村民告诉记者,坊子村的西边是一个石材矿区,每天进出矿区的大车很多。大车上带起的灰尘造成了当前这种状况。据记者调查,拉石材的车辆从矿区出来到222省道之前,有一个车辆喷淋点。有些车辆经过此处时,会停车喷洒,冲洗掉大部分尘土。然而也有一部分车辆,并不停车喷淋,直接开上222省道。有货车司机告诉记者,选择喷淋车辆并不花钱,只是稍微花点时间,而喷与不喷全靠自觉。

这尘土飞扬的状况,无论谁住在这里,都不会舒心。希望相关部门,出台举措,加强管理,只要车辆进出矿区,都要喷淋,还附近居民一个良好的生活环境。(社会零距离/直播日照记者:田原)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片