莒县十四名爱心志愿者同签遗体捐献承诺书

2018-05-09 19:44 来源:直播日照

直播日照5月9日讯 古语常说:身体发肤,受之父母。这种传统曾根深蒂固,也屡屡成为一些善行的阻碍,从另一方面说也更彰显了遗体或器官捐献的大爱。近日,在莒县有十四名爱心人士与莒县红十字会签订了承诺书,自愿在去世后将遗体或角膜捐献给社会。

在莒县文心公园附近,连翠公益组织的十几名爱心志愿者早早来到了现场,向莒县红十字会的工作人员了解遗体或器官捐献的相关事项,并排队先后签订了志愿捐献承诺书。

本次参与遗体(角膜)捐献的爱心人士来自莒县的多个乡镇,除了身体正常的志愿者之外,几名身体残疾的志愿者格外引人注目。胡善连是连翠公益组织的志愿者,是先天性的小儿麻痹症患者,虽然身体残疾,但是却对社会满怀感恩,因此选择用这种独特的方式向社会传递自己的爱心。

“了解到人在百年之后,身体的器官还能为社会做贡献,我觉得非常好。”胡善连告诉记者,因为外界对他有很大的关怀和帮助,所以他想把这份温暖继续传递下去,感染更多的人继续做贡献。

据了解,本次共有十四名爱心志愿者签订了遗体(角膜)自愿捐献承诺书,截止目前莒县共有六十一名自愿捐献遗体或器官的自愿者,并且有五名自愿者已经成功实施捐献。(社会零距离直播日照记者:秦辰 美贵)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片