东港:“三专一免”让贫困患者得实惠

2018-05-10 19:44

直播日照5月9日讯 专档管理、专人指导、专区治疗,在当地卫生院住院治疗全免费“三专一免”,是东港区针对患病贫困人口创新推出的一种健康扶贫新模式。小病早治,慢病常管,全方位、全周期保障贫困群众健康,通过这一政策的实施,真正让贫困患者得到了实惠。

东港区三庄镇惠家沈马庄的贫困户许传玲今年74岁,身患胃溃疡、胃下垂等多种疾病,这几天身体不舒服,又来到三庄卫生院进行治疗。许传玲说,医院里的院长、医生对她都很关心。

大夫李宜国对许传玲的病这几年一直是专管,对她的病情非常了解,李医生说,许传玲每次来卫生院都要为她做个初步检查,治疗起来比较顺手,病情很快也就缓解了。

西湖镇小花崖村贫困户杨善云患有肺气肿,需要经常到西湖镇卫生院住院治疗。西湖镇卫生院对她实行专档管理,定期回访,帮助她控制病情。

到目前,东港区实施“三专一免”政策已近两年,两年来,已免费治疗贫困人口2524人,免除医疗费用个人自负部分125万元。“三专一免”政策的实施,为贫困群众建立起了完善的医疗保障机制和预防为主的防控机制。如今,“三专一免”模式已在全市范围内推广。

东港区卫计局副局长武广平介绍说,现在实行小病早治,慢病常管,大病有救治的原则,由攻坚救治向巩固提升转变,由注重疾病的救治向注重疾病的预防转变,让贫困群众真正得到了实惠。(日照新闻/直播日照记者:李宝杰   王丽萍)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片