日照广电:融媒体联动 提升新闻传播力

2018-05-10 19:44

直播日照5月10日讯 打造融媒体联动新模式,提升新闻论传播力。日照广播电视台积极融合广播、电视、新媒体等媒体资源,在速度、深度、广度三个方面寻求突破,打造符合融媒体传播规律的新闻产品,展现主流媒体责任担当。

近日,日照市党政考察团赴青岛、烟台、威海、潍坊四市进行了为期四天的考察学习。期间,作为舆论宣传主阵地的电视新闻频道,除了在《日照新闻》栏目中及时播发考察动态消息以外,还以侧记的形式对此次考察进行了全面、深入报道。近期,电视新闻频道还将在《新闻深一度》栏目中,分两期对本次考察学习活动进行深度报道。

考察期间,日照广播电视台还首次开展了异地跨平台融媒体直播报道,日照网和直播日照移动客户端同时开设“加快新旧动能转换 推动高质量发展·解放思想之旅”专题,考察学习内容实时跟进、不断更新,市民可随时阅读并留言互动。活动期间,直播日照客户端共推送稿件110余条,直播收视人数超过十万人次。

日照广播电视台新媒体中心副主任张勇介绍,本次直播活动,实现了日照网、直播日照移动客户端、微信还有新华社新闻客户端的一个全平台的分发,其中新华社客户端还做了推送,从整个收看的效果来看还是不错的。

FM95广播《日照新闻》栏目连续4天头条播出考察团在各地的考察情况,《整点新闻》、《午间新闻》等重点时段新闻栏目也都对这次考察活动进行实时滚动播出。

一次采访、全平台共享,立体化传播。日照广播电视台将继续借助融媒体联动优势,推动传播力、影响力不断提升,为市民提供更加权威、及时、丰富多彩的新闻报道。(日照新闻/直播日照记者:王新宇 裴斐 路霞)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片