日照官庄村村民乘车不便 这里能否增加一个公交站点

2018-05-10 19:44

直播日照5月10日讯 城乡公交自开通以来,因为乘车环境舒适、价格实惠很受欢迎,乘坐公交车的乘客也越来越多。近日,东港区三庄镇官庄村的几个村民打来热线反映,目前城乡公交在这个村设立的公交站点在村东头,但是因为村里东西跨度比较大,所以村西头和靠近村西头的其他两个村的村民乘坐公交需要走一大段路,他们希望能在村西头增加一个公交站点。

东港区三庄镇官庄村位于335省道两侧,村庄东西跨度大,在靠近村西头的地方往南还有讲合沟村和西高家村两个村,在城乡公交开通之前,大家都习惯就近在村西头等车,但是城乡公交开通以后,公交站点设在了村东头,所以很多村民感觉不像以前那么方便了。

现在设置在官庄村东头的公交站点,距离村西头有五六百米,加上335省道大车较多,村民也担心这段距离的安全问题。

“我们这个村东西长,得二里地,这边是村西头,又是几个村的要道,东边那个站牌适合村中间。”官庄村村两委成员范鹏认为,应该有两个站牌,一个确实太不合适了。

另外,附近村民告诉记者,村西头老站牌的位置正好有一块空地可以供远路的村民放置摩托车、自行车等交通工具,而新站牌的位置直接贴着村民的墙根,不方便候车。

“我觉得村西边这个地方还得设一个站牌,一是两边可以站人,危险性小,再就是靠近村西头两个村的村民可以骑摩托车过来,把摩托车放这个地方。” 官庄村村民范丰全告诉记者。

随后,记者就官庄村村民反映的问题,咨询了市公交集团的工作人员,“官庄村村西口是335省道一个大下坡,接近下坡底部是一个坑洼地,下雨天极易积水,这个大下坡也比较大,不符合安全停车的相关规定,这个村东和村西长度才五百多米,按照站距设置规范来说,八百米范围内不设两个站。”市公交集团的工作人员说,城乡公交因为距离较远,所以站点的设置需要统筹规划,既要考虑方便乘客乘车,也要考虑安全、通行时间等因素,之所以将官庄村的站点设置在村东头就是出于安全考虑。

而对于官庄村村民反映的站牌、站点等问题,市公交集团的工作人员告诉记者,他们也会记录在案,后续在优化线路时再进行进一步的调研,让城乡公交更方便的服务城乡居民。

“我们设的站牌是临时性站牌,大家等车的时候在附近就可以,不一定非得站在站牌处。”市公交集团工作人员表示,现在有八十多条城乡公交线路,城乡公交运行才三个多月,他们将逐条进行优化设置。(社会零距离/直播日照记者:小茜 晓峰)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片