日照四处公园绿地马上开工位置公布!看看在你家附近吗?

2018-05-10 21:15

自全市城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议召开后,市创建国家生态园林城市指挥部积极协调各级各有关部门单位,推动落实创城工作,于4月25日印发了《2018-2020年日照市创建国家生态园林城市公园绿地建设计划》和《日照市单位(居住区)庭院绿化提升实施计划》两个重要文件,明确了市区(含岚山区)三年建设874.74公顷的公园绿地,其中2018年计划实施84处、437.58公顷的公园绿地

日前,又有4处公园绿地效果图已设计完成,场地已基本清理完毕,具备了施工条件,于5月9日已挂网招标,开标后随即组织进场施工,计划工期60天。

这四处公园绿地分别是莱阳路绿地、文登路绿地、烟台路绿地、威海路绿地。

莱阳路绿地位于海曲路北100米,莱阳路西,占地面积约5000平方米。

绿地大致位置示意图

文登路绿地位于黄海二路以北,文登路以东,占地3250平方米。

绿地大致位置示意图

烟台路绿地位于烟台路与五莲路交会处东北角,占地约2000平方米。

绿地大致位置示意图

威海路绿地位于济南路与威海路交会处西北角,占地面积约1500平方米。

绿地大致位置示意图

这些街头公园绿地虽然不如综合性公园面积大、功能强,但是分散在城区的各个角落,市民休憩、健身、游玩更方便。这只是4处,创城三年下来的目标是“300米见绿,500米见园”的覆盖率达到90%以上,所以如果你家门口还没有这样的街头绿地公园,请先耐心等待一下。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片