日照真美,又上新闻联播了!

2018-05-11 11:06 来源:直播日照

    核心提示:5月10日晚,央视新闻联播播出《山东:面向大海 挺进深蓝》,重点对我国首座全潜式智能网箱“深蓝1号”进行了报道。

5月10日晚,央视新闻联播播出《山东:面向大海 挺进深蓝》,重点对我国首座全潜式智能网箱“深蓝1号”进行了报道。

5月4日,黄海冷水团现代海洋牧场建设暨“深蓝1号”下水现场会在日照召开。

世界最大的、我国首座全潜式大型网箱“深蓝1号”由日照市万泽丰渔业有限公司出资委托,中国海洋大学与湖北海洋工程装备研究院联合设计,青岛武船重工有限公司建造。

“深蓝1号”网箱具有防鲨、回避台风等不良海况的功能,将用于山东省日照市以东130海里的黄海冷水团所在海域进行三文鱼养殖生产。

呈圆柱状的“深蓝1号”,高35米,周长180米,可容纳养殖水体5万立方米,将用于日照市以东100海里外的黄海冷水团所在海域进行三文鱼养殖生产,一次可养育三文鱼30万条,实现产量1500吨。

5月10日上午,省委书记刘家义在海洋强省建设工作会议上说,海洋是现代科技的“新战场”,打造未来发展竞争新优势,必须加快向海洋进军。要加快突破急需的核心技术和关键共性技术,推动海洋科技由跟跑向并跑领跑跨越、由技术支撑型向创新引领型转变,带动其他领域科技进步,为高质量发展插上科技的翅膀。

未来的日照,大有可为!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片