荷疃农贸市场北浓烟滚滚 救火还是焚烧垃圾?

2018-05-11 20:18

直播日照5月11日讯 我们都知道露天焚烧垃圾,污染空气、危害人们的身体健康。日照市早就严格禁止露天焚烧垃圾,对于违反者将给予处罚,情节严重的还将受法律严惩。但5月10日下午,记者在秦楼街道荷疃农贸市场北边却发现疑似焚烧垃圾的现象。

疑似焚烧垃圾的地方隐藏在一片农田里,远远看去烟势较大。记者走进后发现,这里是一个较大的水坑,水坑里堆积了不少的生活垃圾,大部分已经烧完,现场有人正把没烧完的垃圾往火里扔。当记者询问为何要在这里焚烧垃圾时,他们的回答出乎记者的意料。

“我们不是来烧垃圾的,垃圾起火叫我们来救火的,烧了把它弄下去。”其中一人对记者这样说。

说来救火却站在旁边任其燃烧,这到底演的是哪一出啊?而且记者发现水坑周围都是农田,除了垃圾,没有其它可燃物。要真是意外失火,这把火还真有意思,仿佛是专门焚烧垃圾的。

“今天中午起的火,中午村里也来人了,村里救不了找我们来救火。”在场的另一人说。

中午开始烧一直到记者采访时已经下午四点多钟,五六个小时的时间,这三四个人竟然扑灭不了这点火,若真是救不了火,那赶紧向消防求助呀。

从这几个人口中记者得知,这片农田属于附近的刘家村,这些人也是刘家村村委派来救火的,不过就这效率,到底是在救火呢?还是在焚烧垃圾呢?若是露天焚烧垃圾,日照市有明令禁止,而且垃圾焚烧产生有害物质,既影响空气质量也危害人们的健康,希望市民自觉遵守规定,垃圾不可乱丢乱放,更不可自行焚烧。(社会零距离/直播日照记者:海天 子钧)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片