日照:让城市有温度 让市民更幸福

2018-05-11 20:18

    核心提示:全市城市工作暨创建国家生态园林城市会议提出了城市要有温度的要求。聚焦群众感觉不幸福、不快乐、不方便、不满意的地方,日照市将城市温度的提升体现在城市规划建设管理全过程,体现在对弱势群体的关怀上,体现在提供优质的生态产品上,以提升城市的温度来增强人民群众的幸福感。

直播日照5月11日讯 全市城市工作暨创建国家生态园林城市会议提出了城市要有温度的要求。聚焦群众感觉不幸福、不快乐、不方便、不满意的地方,日照市将城市温度的提升体现在城市规划建设管理全过程,体现在对弱势群体的关怀上,体现在提供优质的生态产品上,以提升城市的温度来增强人民群众的幸福感。

老旧小区因其规划建设年代早,不同程度地存在着道路破损、楼体饰面脱落等诸多问题,已无法满足居住环境和市容美观的要求。对老旧小区进行整体改造提升,是今年日照城市工作的重要内容之一。石臼福泰佳园小区正在酝酿着一场美丽的蜕变,小区已经被列入今年老旧小区改造计划,社区居民都翘首以盼。

“希望小区环境越来越好,卫生都达标,我们作为居民来说,也应该好好配合,配合社区搞好这个工作。”福泰佳园小区居民王娟说。

今年,东港区石臼街道将17个老旧小区列入整治改造计划。

东港区石臼街道社区建设管理办公室主任卜凡说,老旧小区改造能够提高居民的生活质量,消除老旧隐患,创造优美环境,达到整洁干净,亮化美化的目的,较好的融入现代化城市的格局。

在加快推进老旧小区整治的同时,今年,日照还将继续加强社区建设,让服务群众的“最后一公里”更加畅通。

市住建局物业管理科厉文平表示,老旧小区整治改造是一项惠民工程,关系到百姓的切身利益,这既是一项民生工程,也是贯彻落实全市城市工作暨创建国家生态园林城市会议精神的一项重要内容。

除了老旧小区,日照市还将积极推进城中村改造,并同步解决好进城务工人员子女教育、医疗保障,使农村居民进城后生活条件不降低、长期发展有保障。

“我们按照放权让利压责。应该说我们城中村160个村居,现在目前今年基本要把他全部拆迁改造。”日照市住建局副局长乔宇说。

生态环境是衡量一座城市宜居性的重要标准。建设中的市民公园就是一次运用自然生态理念来规划建设管理城市,打造生态宜居城市的重要实践。

市民公园项目管理现场负责人丁鑫表示,市里拿出这么多土地建设长达七公里的市民公园,绝不是面子工程,而是要大面积增加城市绿量,建设一个高标准的综合性休闲公园,真正让广大市民切身感受到我们城市发展的成果。

近年来,日照市不断加强对城市生态系统的保护修复,大力推进海岸带综合整治、矿山综合整治、清清河流行动、蓝天保卫战等工作,高标准推进城市绿化改造,不断提升城市环境的生态性、宜居性,人民群众的幸福感、满意度。

市民是城市真正的主人,让城市规划建设管理工作围着“人的一生”转,日照将不断地给人民群众提供更多更优质的公共服务产品,真正体现“城市让生活更美好”。(日照新闻/直播日照记者:李臻 庄仕琪)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片