山东路这一路段完工!石臼这条重要主干道也要大修了!

2018-05-11 20:18 来源:日照市住建局

    核心提示:5月8日晚,随着山东路(艳阳路至北京路段)主路面最后一段沥青的摊铺,山东路主路面如期完工。该工程自4月30日晚开工,用了10个晚上完成了沥青罩面施工。

山东路(艳阳路至北京路段)

5月8日晚,随着山东路(艳阳路至北京路段)主路面最后一段沥青的摊铺,山东路主路面如期完工。该工程自4月30日晚开工,用了10个晚上完成了沥青罩面施工。

目前该工程正在推进慢车道基层处理和人行道破硬还绿工作。从目前进度看,该段慢车道有望在月底完工。

山东路(艳阳路至北京路段)

而另一条城市主干道——海滨二路改造提升工程也进入招标程序,这也意味着海滨二路不久后将要开工。

海滨二路也是我市一条建设较早的城市主干道,道路配套设施很不完善。下面没有污水管道,上面“三线”杂乱,中间绿化缺损严重,路面破损也相对严重,不能有效发挥道路的交通等功能,且与青岛路的颜值差距较大。

虽然在创建全国文明城市的过程中进行了一些整治,但是没有从根本上解决问题。今年,结合创建国家生态园林城市工作,市政府将海滨二路改造工程列入今年城建计划。于5月9日已挂网招标,公示20天后开标。

道路位置示意图

该工程将对海滨二路进行全面改造提升,路段全长2900米,工程内容涵盖了道路罩面、大修、综合管廊、雨污分流、绿化带整治改造提升等,可以说做到了统筹施工,有效避免了重复施工。

其中,对海曲路至黄海三路路段进行维修罩面,同步敷设污水管道;对黄海三路至上海路路段进行改造大修;对黄海一路至上海路路段实施雨污分流改造,同步建设装配式缆线管廊;对海曲路至文化路路段人行道、绿化进行整治提升;对上海路至黄海一路路段照明电缆进行改造。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片