日照这个小区原来停车的地方被安上车桩,应不应该?

2018-05-12 10:21 来源:直播日照

最近,有福海路颐景园小区的居民打电话反映,这些天物业在小区内的主要道路上安装了一排排的车桩,导致居民很难停车,对物业的这一举动很不理解。

近日,记者在颐景园小区看到,小区内一些主要道路已经安装了一排整齐的车桩,而在一些未安装的道路上还有工作人员正在安装。

“我们住这四五年了,突然就打上桩了,车也不让停了,说以后车也不让进了。”小区居民王建说,以后来个亲戚朋友车没地方停。

该小区由高层住宅楼以及多层住宅楼组成,高层住宅楼有地下停车场,具备停车条件;而多层住宅并没有设立专门的车位,原先不少居民将车停在小区道路两边,打上车桩之后,就影响了这些人的停车。

“小区里面想做人车分流,那应该在最初投运的时候就做好。”小区居民李华景认为,现在做人车分流是不合理的。

有小区居民告诉记者,物业除了安装车桩,还对停在路上的车辆张贴违法停车告知单,责令车主不得占用车道,这让习惯在小区路边停车的业主们很不理解。

为什么物业会在小区道路上安装车桩呢?在安装车桩之前是否通知了小区居民?

小区居民王超峰告诉记者,五月一期间下达了通知,说这是消防通道,不允许停车,全都打上了离地高桩。

物业在小区内的道路上设立车桩真的是为了保障消防通道吗?这种行为符合相关法律法规吗?随后,记者电话联系到了小区物业经理高杰。

“这个路本来就是消防通道,停上车之后不说消防车了,行人都进不去,电动车都没法走,弄上地桩就是为了不让车停道上,之前消防大队过来了,我们准备贴告示,下一步再这样消防上就要处罚。”高杰说,除了出入口,消防通道两边准备都安上,不准停车。

对此,记者联系了日照市公安消防支队东港大队进行求证。

“消防车通道是消防法规定的,按照法律要求物业是应该这么做。”日照市公安消防支队东港大队大队长杨军回应。

为了不影响消防车通行,保障小区正常消防安全,小区道路旁安装车桩合乎法律法规。那么业主们呼吁的停车难该如何解决?据记者了解,小区物业之前已经下发通知,多层业主们也可以购买或租赁地下停车位进行停车,也可以把车停到沿街上。

 

小区物业为防止居民乱停车,堵塞消防通道采取措施,合乎法律法规,无可厚非。毕竟居民们的生命财产安全不是小事,物业这样做也是为了业主的共同利益着想,小区居民应该多理解和支持。

安装车桩后,停车难只是相对于以前的无序停车而言的,想要规范停车,也不是没有办法。总而言之,建设美丽、安全、文明、和谐的小区还需要物业和业主共同努力。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片