阔别十年 “史上最牛救援队”重返震区

2018-05-12 18:22 来源:直播日照

    核心提示:十年前,汶川大地震发生后,莒县的十位农民兄弟组成抗震救援队,开着一辆农用三轮车奔赴灾区抗震救灾,被称为 “史上最牛救援队”。十年之后,在我国第十个防灾减灾日到来之际,当年最牛救援队中的刘中停、刘守桂两位队员又重返四川震区,看一看那里的变化。

直播日照5月12日讯 十年前,汶川大地震发生后,莒县的十位农民兄弟组成抗震救援队,开着一辆农用三轮车奔赴灾区抗震救灾,被称为 “史上最牛救援队”。十年之后,在我国第十个防灾减灾日到来之际,当年最牛救援队中的刘中停、刘守桂两位队员又重返四川震区,看一看那里的变化。

在5·12汶川特大地震纪念馆中,两位农民兄弟看到了自己当年穿的衬衣、裤子和鞋子,还有当时他们的合影。这些物件,让他们回忆起当年的情景,两人感慨万分。

在纪念馆的露天展馆,两位农民兄弟见到了他们的“老伙计”。当年,他们就是开着这辆三轮车,历时四天四夜,跋涉3000余公里,赶到了绵阳。2009年,这辆车被作为国家一级文物,从山东运到四川收藏。

最牛救援队员刘中停回忆说,每天多的时候能搭一百多顶帐篷,在黄土镇救助站一共干了半个月。

“对于自己的生活是什么改变没有,但是在心灵上,有了很大的改变,在自己的心里,只有你帮助了别人,别人才会帮助你。最牛救援队员刘守桂说。(通讯员:王涛)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片