日照市民有口福了!小樱桃甜蜜上市

2018-05-13 17:44 来源:直播日照

直播日照5月13日讯 “向日樱桃如小玉,矜红掩素似凝眸。”喜欢吃樱桃的市民有口福了,现在小樱桃已经甜蜜上市了。

在五莲县户部乡,漫山遍野的小樱桃,一片丰收景象。樱桃园里,青枝绿叶间,鲜红的小樱桃果实已经缀满枝头。在户部乡王家大村王剑桥家的樱桃园里,王剑桥正忙着采摘樱桃。

王剑桥介绍说,小樱桃好吃,但是难摘,就需要整个小枝子都摘下来,只摘果实的话 比较难放。

五莲县户部乡黄崖川村的娄连华也是村里樱桃种植户,种植樱桃有二十年了,她告诉记者,到了小樱桃成熟季,她每天早上五点就到园子里采摘,平均一个小时才采摘一斤,因为小樱桃的味更足,清甜好吃,再加上天然无公害,很受欢迎。

樱桃园子里新鲜采摘出来的小樱桃,会第一时间走向市场,娄连华说,到了小樱桃成熟季节,一般都是她早起摘第一波,随后到市场上去卖,她的婆婆白天就一直在园子里摘,摘满一定量的时候,娄连华回去取货,现在一大家子都指望着樱桃的收入。

娄连华说,现在的收入比以前高多了,以前种点花生种点小麦、玉米,现在樱桃盛果期能有五六百块钱,以前种粮食,一季才挣千百块钱,两年三季,也就三千多,这一年就收入五六千,大樱桃更赚钱。

记者了解到,受天气的影响,今年小樱桃的总体产量有所下降,往年这个时候,小樱桃树上的樱桃挂果率更高一些。

据了解,小樱桃因为采摘难,每人每天的采摘量最多就在二十斤左右,而说起今年小樱桃的价格,跟以往相比价格浮动不大,上市价格维持在七块钱左右。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 宋维)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片