交警曝光鲁LC7197大客车违章视频,网友神回复亮了……

2018-05-13 19:34 来源:直播日照

5月13日上午,济青南线高速交警曝光一条监控视频,并怒斥道,“鲁LC7197大客车,自己的驾照和一车人性命都不要了?”

视频中,我们可以看到一辆蓝色大客车在高速路导流线区域停车,四周也并无搁置警示标示牌。其实,很多驾驶员认为导流线区域是供临时停车的安全地带,会有人停下打电话、询问路况、休息等。但事实上,导流线区域是绝对不能停车的!

什么是导流线?

路上白色的“V”形实线区,学名叫作导流线,导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。

主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。设置目的就是要让每一辆车都可以“车行其道”起到管制、引导、警示交通的作用,从而减少道路交通事故。

导流线属于禁止标线的一种,车辆必须按照规定路线行驶,不得压线或越线行驶,更不得随意随意在导流线区域掉头或停放。

看完科普,小编表示又涨了知识!

不过看完视频下面脑洞清奇的部分评论,

小编真的跪了……

最后,小编还要再提醒一次,高速公路车速快,驾车出行前一定要提前确定行车路线,注意公路指路牌提示内容并提前更换车道。切勿为图方便,在高速公路匝道上采取倒车、紧急刹车、变道或将车停在导流区域内!

在高速公路上停车一定要选择服务区或停车区,如果遇到紧急情况确实需要停车的,应将车停在应急车道内,并在车后方150米外设置警示标志,车上人员迅速转移到路外的安全位置,并拨打报警电话求助。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片