日照一小伙做童装,年营业额达260万!竟然只用了......

2018-05-14 09:25 来源:直播日照

不知何时起,

我们身边越来越多这样的人,

家庭环境比常人优越,自己实力也不逊色,

但奋斗目标却更加清晰,

也更加懂得如何运用手里的资源,

将人生蓝图描绘得更加精彩。

我奋斗 我幸福

现如今,自强不息早已不是贴给某些人的专属标签,越优秀的人往往越努力。24岁的日照小伙别田强便是这样一个例子,当大部分人还处于辗转彷徨求职的这般年纪,他已经完成三年的打拼,成为在商场上柜两家童装店的老板,销售生意做得风生水起了。

初见别田强,这个阳光帅气的大男孩身上,还散发着一种难掩的稚气以及羞涩感。他告诉记者,自己之前在本地从事广告传媒行业,做了一段时间以后,却发现在大环境相对保守的情况下,很难将事业做到期待的高度。

空闲的时候,别田强喜欢旅游,有一次在南方旅游时他发现,那边的孩子穿衣风格普遍比较简单大方,而老家孩子的打扮风格却相形见绌,别田强便因此萌生了做一家风格不一样的品牌童装销售店的想法

那时候觉得自己年轻,喜欢就一定要做,21岁的别田强有了这个想法以后,说干就干。2015年7月份,他在杭州接洽了江南布衣童装品牌,9月份达成合作意向,当年10月份,他的第一家店便在新市区银座开业了。

刚开始自己负担不起资金,除了少量的积蓄外,大部分钱都是别田强从家里以及朋友手里借来的,由于之前完全没有接触过该行业,所以他对于成本把控得并不是很好,前前后后花了一百多万才把店开起来

开业初期,店里就迎来了销售业绩的开门红,这难免会让一个年轻小伙有点飘飘然,别田强便误以为服装销售就是简单的进货和卖出过程而已。2016年,他又在华润开了一家分店。可好景不长,在度过了短暂的辉煌时期后,许多未曾预料过的困难接踵而至。

2016年秋冬时节,别田强的这两家店经历了服装销售的淡季,业绩下滑惨重,店里经营情况已经达到亏损状态,当时仅过季的款就有七十万左右的库存,钱都压在货上,店里几乎没有什么现金流

看着堆成小山的仓库,别田强一度自我怀疑,唯恐前期投资进去的钱打了水漂,也产生过就此放弃的念头。可放弃以后,这些压货怎么处理?借来的钱如何还?这让他的内心愁绪万千。

抱着一种不甘的心态,别田强又七拼八凑借来一些钱,把新款提了,吸引来新的顾客,店里的经营才慢慢地有了好转。在实际操作过程中他才发现,自己之前想法过于简单。

如今,不论是货品的订购、会员的维护亦或是销售的宣传,别田强已逐步摸索出一条适合自己的路子,他会时常针对店里的一些情况,制定切实可行的方案。当谈到经营过程中与别人不一样的地方,这个曾经的外行说起来头头是道。

别田强称,目前他两家店的年营业额能达到260万左右,经营情况比较可观,“像服装行业能够做到零库存的很少,但是我们去年秋冬两家店都做到了零库存。”别田强说。

据了解,别田强店里的童装单价相对来说都不算很亲民,不过他认为,价格这种东西,跟衣服本身的品质是相辅相成的,他希望自己的店成为更多家长的选择,让他们的孩子进店以后,形象气质都能做出很大的改变。

“江南的风格是比较独特的,做了加盟以后,当我第一次在大街上看到自己的顾客,那种自豪感真的是油然而生。”那一刻,别田强觉得,自己当初的选择和坚持都值得,前期的那些困难都不算什么了。

整个过程中,别田强并没有本着金钱至上的原则,也不会为了业绩就想方设法给顾客推荐衣服,他想要的是不违背自己开店的初衷,达到理想中的一种事业状态。别田强说,未来,有合适的地方他会继续加开新店,也会尝试做一些与孩子相关的其他产业,争取给孩子们带来更多的改变和快乐。

原本家庭条件还算不错,

自己也有一份相对稳定的工作

但是别田强没有选择安逸的生活,

他已经通过自己的打拼,

遇见了越来越好的自己

愿每一个前进路上的你

都能兢兢业业工作、无怨无悔付出

毕竟人生没有理所当然的成功

也没有毫无道理的平庸

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片