名单曝光!日照近期33人醉驾或再次酒驾被拘留!

2018-05-14 11:49

从4月1日开始,我市公安交警部门再出重拳,严查酒驾违法犯罪行为,对再次酒驾者,一律行政拘留,对醉酒驾驶者,一律刑事拘留。4月1日至5月10日,全市有33人因醉酒驾驶被依法刑事拘留,13人因再次饮酒后驾驶,被依法行政拘留。其中,4月27日至5月10日,全市有27人因醉酒驾驶被依法刑事拘留,6人因再次酒后驾驶,被依法行政拘留。

我市交警部门还将及时酒驾行为人名单抄送文明办、交通运管等部门,纳入对文明单位考核和对运输企业诚信“红黑榜”管理,提高违法成本,切实形成强大的教育警示和震慑效应。

为有效强化执法监督,提高办案效率,切实杜绝执法不规范等问题,自今年2月1日起,我市路面执勤交警一律使用网络监管版酒精检测仪,依靠科技手段助力规范执法。

网络监管版酒精检测仪不仅会自动对进行酒精测试的人员进行拍照,还会将酒精检测结果实时上传监管平台,相关数据无法修改或删除。自2月1日网络监管版酒检仪启用以来,已查处醉驾524起。

自去年11月份以来,我市公安交警部门共查处酒驾行为4061起,其中醉驾行为510起,涉嫌醉驾142起,因醉酒驾驶、再次饮酒驾驶被吊销机动车驾驶证360余起。通过持续整治,市区酒驾行为明显减少,交通类警情下降33.4%,其中市区酒驾事故下降66.7%、醉驾下降60%以上。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片