拒迁坟墓还要索赔70万!奎山一村民阻挠鲁南高铁施工被拘!

2018-05-14 18:44

5月5日,日照市开发区公安分局将无理拒迁坟墓、恶意索要赔偿、阻挠鲁南高铁施工的涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人程某某(男,奎山街道岭二头村人)刑事拘留。

犯罪嫌疑人程某某父母的坟墓在鲁南高铁征地拆迁红线以内。2017年10月份,评估公司对该坟墓评估打价为1000元。程某某表示同意,领取了打价款1000元,但一直未迁坟。

2017年11月份,由于该坟墓地势低矮、外观不明显,鲁南高铁一施工队伍在施工过程中,将该坟墓土包铲掉了一部分,程某某则以此为由拒绝迁坟,并到施工现场恶意索要赔偿60万元,后双方协商解决,鲁南高铁施工方赔偿程某某3万元。

程某某拿到赔偿后未主动迁坟,岭二头村村委会多次做工作,但其一直以风俗为由予以拒绝。

2018年2月份,鲁南高铁另一施工队伍在施工过程中,又因未能发现该坟墓,将该坟坟包铲掉一部分,程某某仗着身体有病,多次到工地阻碍施工,索要赔偿10万元,并扣留机器设备,致使工期延误,给施工方造成直接经济损失24.6万元,间接经济损失60余万元。

为保障重点工程建设的顺利推进,开发区公安分局安排夹仓边防派出所对此进行立案调查。2018年5月5日,以涉嫌寻衅滋事罪依法将程某某刑事拘留。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片