大泉沟海鲜市场门前联网公平秤 让吃海鲜更美味

2018-05-14 18:44

直播日照5月14日讯 立夏过后,日照的天气也开始升温了,而随之慢慢升温的还有海鲜价格。近日,记者走访了大泉沟海鲜市场了解到,随着天气的升温以及受五一过后封海因素的影响,海鲜市场的海鲜价格开始有小幅度回升,但是对于市民朋友以及外地游客朋友们来说,现在这海鲜价格高点低点儿都没什么,关键是能买得货真价实,不短斤少两。

上午十点,海鲜市场里的商户们就开始忙起来,擦洗展柜,整理海货,不少商户告诉记者,五一封海后,市场的海鲜价格有了一些变化,最明显的就当属螃蟹的价格涨幅明显。

“以前满黄的母蟹是二百六十元一斤,现在是二百八十元一斤。”商户王花告诉记者。

而说起买海鲜,很多人就会担心称不准,斤两不够,上当受骗。采访中,记者注意到,现在的大泉沟市场在这一方面有了很大的变化。以前市场上会有独立的两台公平秤,市民买完海鲜,如果觉得斤两不够,就可以去公平秤上称,而现在,除了这些以外,每户商家前都有一台联网的公平秤。

“在市场每一家商户前面,都有一套连接电视的称,我们这个称可以提供机打小票,提供机打小票的同时,后台数据上传,可以直接在显示屏上显示购买货物的品名、质量、价格,这是给消费者直接看的, 还有我们在监控后台,可以监控到用户每天的操作。”日照市山海天市场管理有限公司管理人员刘轩表示,这其实是对商家和消费者双重的保护,既保护了消费者的合法权益,也给商户提供一个安全的平台。

随后,记者也仔细看了一下,以刚才的三只螃蟹为例,这三只螃蟹一共是一斤六两,按照现在的市场行情,这种蟹子每斤的价格在200块钱一斤,这样总价320元就可以清晰地从联网的电脑上一栏看到。

据了解,目前海鲜市场的客户主要还是散户,以老客户为主,各个商家也都在积极地为旅游旺季的到来做准备。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 振宇 睦乔)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片