日照孝星江伟:百善孝为先 孝心促和谐

2018-05-14 18:44

直播日照5月14日讯 今年46岁的江伟在望海社区几乎是无人不知,她二十多年如一日孝顺公公的事情感动了很多人。公公去世后,江伟继续伺候着85岁的叔公公,可是真了不得。

在江伟家客厅边上,有一张干净整洁的床很是显眼。江伟告诉记者,公公去世前瘫痪了九年,就躺在这床上。现在,这里就成了江伟和丈夫的“卧室”。家里的三个卧室住着自己的叔公公和一双儿女。江伟的叔公公是一名聋哑人,如今已经85岁高龄,公公去世后,她继续担负着照顾叔公公的重担。

“因为我公公去世一年了,有好多人不知道我还养着叔公公,就说你还养着你叔公公呀,我说对呀,他们说现在敬老院不也是很好嘛,你让他去敬老院就是了,我说我做不出来那样的事。”江伟说,她不可能公公在的时候,养着叔公公,公公不在了就把他送到敬老院。

公公去世前,因病卧床,喂饭、擦身、端屎端尿都是江伟一个人承担,每天这些事情要花几个小时。公公去世后,江伟每天做饭、做家务、接送孩子、照顾叔公公,一天也是安排得满满当当。家务事,不仅琐碎而且缠人,这么些年来照顾老人,江伟早已经练就了十分平和的心态。

这么些年照顾老人,江伟始终如一。她告诉记者,百善孝为先,家和万事兴,自己所做的事情不仅对老人好,也是惠及自己。结婚二十年,江伟没有因为孝敬老人和家里人闹过一次矛盾,好的家庭氛围让她的小家和整个大家庭和睦兴旺。同时她所做的事也在一点一滴影响着孩子,成为后辈的精神财富。

对于江伟这些年的付出,她的亲人和邻居看在眼里,服在心中。说起江伟,不仅仅是她的叔公公竖起大拇指,小区的居民也是赞不绝口。

“江伟这个人很朴实,特别有孝心,和邻居关系很好,有责任心,平时我们选楼长的时候第一个就是考虑到她。”望海社区工作人员徐玉荣夸赞,江伟性格很好,有时候跟她聊天拉家常的时候就看出她这个人心地很善良。

江伟的事迹不仅感动了很多人,也让她获得了很多的赞赏和荣誉。但是在江伟眼里,这些都不是最重要的。她总是那一句话:家人和睦,老人身体健康比什么都好。江伟仍是一心一意,用朴实无华的心照顾着家,照顾着家里的老人。

“我尽到孝心就行了,别人的眼光我根本就不在乎,荣誉等都是一时的,并不能带来财富。”江伟认为,照顾老人的经验还有传给儿女的孝道,这就是财富。(社会零距离/直播日照记者:美贵 秦辰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片