五莲汪湖镇方城村:蔬菜大棚“种”出村民好生活

2018-05-14 19:57

直播日照5月14日讯 做好乡村振兴大文章,要夯实产业基础,五莲县汪湖镇的方城村就通过发展蔬菜大棚,让村民的腰包鼓了起来,日子富了起来。

外出打工是当前很多农村人口特别是年轻人的选择。但五莲县汪湖镇的方城村却有一种吸引力,让走出去的村民又重新回归田地。已经在外面打了5年工的胡太波,3年前又回到村里,种起了大棚茄子。胡太波原来在镇上一个厂子里打工,因为大棚效益好,便选择了回家建棚。

不用东奔西走,家门口一样挣大钱。现代农业的发展,让方城村的村民尝到了甜头。胡太波说,今年行情比较好,能赚8万多元。

而除了茄子大棚,今年村里又盯上了高收益的葡萄大棚。

都说万事开头难,方城村的蔬菜大棚也不能例外,一开始也遇到了不小的阻力。为了让不被看好的蔬菜大棚赢得村民信任,村里自掏腰包带领村民到寿光等地考察学习,终于争取到了第一期的40个大棚种植户。

乡村振兴要靠产业带动,经过了8年的摸索,现在的方城村已经建起了120多个蔬菜大棚,村里的蔬菜收购点每天车来车往,运走的是大棚蔬菜,留下的是村民的财富。腰包鼓起来了,方城村村民对生活也有了更高的要求。方城社区的棚户区改造已经初见雏形,未来这里将成为交通便利、配套完善的新型小城镇社区,方城村村民的日子也会越来越红火。(日照新闻/直播日照记者:刘丽洁 庄仕尧)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片