都是喝酒惹的祸,不是红牛和小龙虾的错!

2018-05-14 19:57

5月12日晚,交警开发区大队民警在辖区清风湖路北京路路口查处酒驾。

一酒驾嫌疑的青年驾驶人,在接受酒精测试仪呼气测试之前反复强调:“我刚刚喝过了红牛。”

接受酒精测试仪呼气测试后,青年又开始争辩:“我吃小龙虾了,我吃小龙虾了。”

看他那么着急忙慌地不停拿“小龙虾”做挡箭牌,周围的人都笑了。

明明是在接受酒精测试,为什么这位驾驶人要强调他喝的是“红牛”,吃的是“小龙虾”呢?

“ 因为他喝酒了,他的呼气测试结果是22mg/100ml。这个数值,不是喝过红牛、吃过小龙虾就能被检测出来的。”

网上是有过喝红牛、吃醉虾被检测出酒精数据,导致被误查出酒驾的报道。但实际上,因单纯饮用饮料、食用食品后致使口腔中有酒精含量,经呼气测试出的数值很低,不足以达到酒驾的标准,而且这些酒精主要存在于口腔中,短时间内会消退。

该驾驶人对这种情况一知半解,试图利用这个“知识点”来逃避酒驾的责任,还真没有那么简单。

毕竟,交警蜀黍是有丰富的实战经验的,如果因为这种情况被查处涉嫌酒驾的,可以过数分钟后再做测试,或者通过抽血化验作进一步检测,最终结果以抽血检验为准,情况属实的话不用承担法律责任。

最终,这名青年承认了自己是喝过酒的,并且心服口服地在酒精测试单上签下了自己的名字。

查酒驾,我们是认真的,科学的所以,不要再以红牛、小龙虾、蛋黄派为借口了,这个锅,它们不背!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片