日照:加快建设公园绿地 持续改善人居环境

2018-05-14 19:57

直播日照5月14日讯 公园绿地是城市的重要生态屏障。日照市按照“市区共创、全民参与”的原则,在建成区内科学规划、建设公园绿地,并将其作为创建国家生态园林城市重点工作来抓,尽快改变各片区公园绿地不平衡、不充分的问题。

在老城区望海路与华阳路交汇处的新建望海路绿地,年后移栽的楸树、松树、樱花等10多种树木错落有致,工人们正在精心切割石料,加快花坛和路面施工。

针对城区绿化存在的新市区多、老城区少,新市区精品绿地多、老城区精品绿地少等“五多五少”现状,我市制定了2018-2020年市区公园绿地建设三年规划,因地制宜,见缝插针,在人口相对较多的居民区、商业区附近规划建设多个像望海路绿地这样的“口袋公园”“口袋绿地”。

在横跨兖石铁路南北两侧的市民公园建设现场,工人们正在公园D区建设一个包括多个足球场、篮球场、网球场和门球场在内的大球场工程,并配建多个大型绿地。整个公园概算投资5.4亿元,总面积超过1800亩,是个名副其实的“大”公园。

市民公园D区施工技术负责人范国栋告诉记者,现在足球场工程,包括篮球场工程地平施工已经接近尾声。

日照市把“地增绿、地更绿”作为城市最突出、最亮丽的底色加以打造,深入实施“300米见绿、500米见园”系统工程,全市重点推进88处公园绿地建设,同时加快市区市民公园、海曲公园二期等续建工程建设;实施70余条道路绿化工程,开展10个单位庭院开放式改造试点,应用海绵城市理念对现有公园绿地进行改造提升,让公园绿地更加亲民、便民、惠民。

“在日照和石臼老城区,尽最大努力增加公园绿地,使我们公园绿地的服务半径满足生态园林城市要求。”市园林管理局副局长丁海涛说,“对所有道路尽量都栽植双排行道树,这样使我们的自行车和人行道都处于林荫之中,使我们的城市更美丽、更有活力,更宜居宜游,使我们的天更蓝、地更绿、水更清、老百姓的生活更美好。”(日照新闻/直播日照记者:刘献琦  庄仕琪)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片