注意!日照4名司机被吊销驾照!只因开了这种车…

2018-05-15 17:13

近日,交警东港大队充分利用缉查布控系统,加大对假牌套牌、逾期未报废仍上路行驶嫌疑车辆的查缉力度,提高道路缉查布控拦截实战水平和能力,强化路面管控力度,全力维护辖区道路交通安全。

鲁LC3076

缉查布控逾期未报废仍上路行驶车辆

东港交警指挥中心通过研判分析发现,逾期未报废车辆鲁LC3076近日在兴海路与昭阳路路口活动频繁,东港交警立即加强周边路段巡逻检查密度。5月10日下午,巡逻民警在兴海路与昭阳路路口巡逻时发现该嫌疑车辆,随即将该车查扣。

鲁LNJ373

缉查布控逾期未报废仍上路行驶车辆

经分析研判,鲁LNJ373小型车辆近日以来,在固定时间段通行G204铁路桥卡口。10日下午,东港交警智能交通综合管控平台提示预警信息,逾期未报废车辆鲁LNJ373小型车辆正沿G204铁路桥卡口由北向南行驶,指挥中心立即通知蹲守民警,蹲守民警迅速出击将该车拦截。

鲁LL5797

缉查布控逾期未报废仍上路行驶车辆

5月11日上午8时53分,东港交警智能交通综合管理平台预警,逾期未报废车辆鲁LL5797小型车辆经过兴海路与丹阳路卡口由南向北行驶,指挥中心第一时间通知路面执勤民警进行拦截,经过网上网下联动搜寻追踪,最终在山海路南王公路路西1公里处将该车成功拦截。

鲁LHK377

缉查布控逾期未报废仍上路行驶车辆

5月11日上午11时50分,东港交警智能交通综合管理平台预警,逾期未报废车辆鲁LHK377小型车辆,通过山东路与日照路路口由东向西行驶,指挥中心第一时间通知路面执勤民警前去查缉,并通过视频监控网上搜寻嫌疑车辆确切位置。最终,该车在山东路与荟阳路路口被二中队成功拦截。

机动车逾期未报废的危害

(一)报废车辆技术状况差,安全隐患极大。报废车辆的技术状况已临近崩溃程度,稳定性、安全性极低。

(二)报废车辆使用年限长,尾气排放超标。由于报废车辆使用年限过长,发动机、底盘等车载设施老旧,影响车辆安全行驶。

(三)报废车辆侵权行为多,路面管控困难。上路行驶的报废车辆大多套牌、假牌甚至无牌,经常肆无忌惮地违反道路交通安全法规。

(四)报废车辆后遗症状多,社会矛盾复杂。由于车辆已达到报废期,车管部依法不予办理过户手续,保险公司也不对其进行保险。而报废车辆机械性能下降极易诱发道路交通安全事故,一旦发生交通事故,报废车辆车主不但要独自承担一定的赔偿责任,而且还要承担相应的法律责任。若交通事故当事人不是原报废车辆车主,新车主在不愿意承担赔偿责任时,原车主还是要承担连带赔偿责任,新的社会矛盾纠纷脱颖而出。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片