日照出租车加气排长龙!啥时候能恢复正常?

2018-05-15 17:53 来源:直播日照

近日,市民王先生向直播日照反映称,这几天他在经过临沂路时发现,位于临沂北路的一处加气站点附近的路边,每天都整齐地停着上百辆出租车,一眼望不到头。究竟为何会出现这样的现象呢?

随后,记者来到王先生所描述的地点发现,确实有不少车在此排起长龙,以出租车居多,其中还混杂着几辆私家车,车队半天不见前行。记者经询问了解到,这些车辆都是在排队等待加气的。“没有任何征兆,突然加气就变得很困难了。”司机李师傅表示,从11日开始出现加气排队现象,他早上不到八点就过来了,已经等待了一个多小时了,但是现在站上还没有气,只能干等着。

“今天还好一点,要是你前几天来,能见到一千多米的‘长龙’。”出租车司机杨师傅说,现在天然气供应不足,天天都要排队加气,有时候要等上四、五个小时。他说,就怕等这么长时间也加不上,而这种情况已经持续四五天了,有一次他车停在路边排队硬生生地把车里最后的一点燃气都给耗完了。

在加气站入口处一位正在等待加气的司机师傅报怨称,加气困难有些日子了,有时晚上十二点来排队,排到第二天早上六点多还加不上。有时候早上五点都要去排队加气,怕晚了车更多。如果这样还加不上天然气,只能停车休息了。在旁边的另一位司机师傅说道,他已经在家待了三天没出车了,加不上天然气,燃油的费用要涨一半,根本不赚钱,只能在家闲着。

记者了解到,平时燃气一公里的费用是3毛,燃油一公里就要6毛,很多司机表示,宁愿等着排队加气,也不愿意燃油拉客。

据了解,市区为出租车提供加天然气服务的主要有5个站点,现在每个站点都出现了这种情况。在北京路一加气站的工作人员表示,他们平时是24小时供应的,由于近几天日照市天然气母站设备维修,现在天然气都是由外地运来的,只能保持一天一运输车的供应量,加完就没有了。

而记者从有关部门了解到,出现天然气供气紧张是因为正在组织实施胶日线清管内检测作业,存在清管检测器卡堵无法正常供气。

北京路一加气站的工作人员表示,预计今天天然气就会恢复正常供应,但经过前几天的积压情况,今天暂时还会出现排队的现象。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片