日照开发区扎实推进傅疃河口国家湿地公园建设

2018-05-15 20:12

直播日照5月15日讯 湿地是生物多样性的摇篮,有着“地球之肾”的美誉,它在净化水质、调洪蓄水、改善气候方面有着积极的作用。作为日照市首个试点建设的国家湿地公园,目前,傅疃河口湿地公园的建设正在扎实推进。

在位于日照经济技术开发区崮河东岸、桂林路南侧的日照市第二污水处理厂人工湿地二期工程现场,施工人员正在抓紧时间进行潜流池的施工,预计工程于五月底全部完成。

二期工程完成后,这个湿地公园将通过潜流池等设施对市第二污水处理厂处理后的污水进行深度处理。

在人工湿地的建设过程中,日照经济技术开发区在综合考虑环境、经济和景观等要素,遵循生态学原理和因地制制宜的原则,在表流区根据水质净化目标的需要以及该地区历史上植物分布情况,精心筛选并种植了多种水生植物和20余种乔灌木,建设具有水质净化与生态多样性功能的湿地生态系统,更好地发挥湿地调节气候、美化环境、保护生物多样性以及涵养水源、净化水质等有益于自然生态平衡的各种效益。

日照开发区农发局湿地办主任管玉国表示,绿水青山就是金山银山,开发区湿地公园的建设必将改善提升开发区的生态环境,为开发区今后更快更好的发展奠定基础。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦  曹现沈)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片