供大于求 日照猪肉价格持续走低

2018-05-15 20:12

直播日照5月15日讯 说起猪肉,那是市民餐桌上不可缺少的一道肉食,而近两年来,猪肉的价格也是一直猛升再升,高升不下,近日,记者走访各大猪肉市场了解到,猪肉价格降了,而且便宜了不少。

记者在不少猪肉摊位上转了一圈发现,前来买猪肉的市民络绎不绝,不少猪肉摊主告诉记者,最近一段时间的猪肉价格可是改了风格,一路走低,以五花肉为例,大约三个月之前,好一点的精致五花肉平均价格每斤在十六元左右,而如今,现在平均每斤的价格也就在十一块钱左右,跌幅不小。

记者了解到,市场上猪肉价格的跌落不仅有常见的五花肉、前后腿肉,像一些大骨头等,价格也是跌落,不少猪肉摊主告诉记者,这两年猪肉行情一直都不错,而今年这次跌幅比较明显。

“有三个月的时间了,一时半会儿涨不上去。”猪肉摊主张雷勇说。

据了解,猪肉持续下跌的原因,主要是目前“供大于求”,生猪的供应量较多,由于近两年猪肉的行情价格一直较好,不少大型养殖场扩大养殖规模,生猪供给比较充裕。与此同时,最近一段时间的持续性的下跌,很多小型养殖户为了减少亏损,也是选择集中出栏,间接地也造成了猪肉价格的下降。面对猪肉价格一跌再跌,很多市民表示,对于老百姓而言,价格低,花的就少,吃的也就多一些。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 振宇 睦乔)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片