妨害交警执法案日照开审,被告人向受伤交警致歉!

2018-05-16 09:23 来源:日照开发区法院

倍受广大市民及网友关注的郭某冲撞交警抗拒执法一案,5月15日上午,在日照经济技术开发区人民法院刑事审判庭进行了公开审理。

这起案件,因被告人郭某无证驾驶脱审车辆违章压实线变道引起。

2月10日11时许,郭某无证驾驶脱审车辆在204国道与上海路交汇处遇交警检查,因担心无证驾驶、车辆脱审等违章行为受处罚,被交警发现并上前纠正时,郭某拒不停车接受处理,违章压白色实线变道,驾车冲撞交警,并将其拖行一段距离后甩落至路面,致使执勤交警受伤。

公诉机关认为,被告人郭某为逃避交警部门的依法管理,采取强行驾车冲撞、拖行执勤民警的暴力手段,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。

法庭审理过程中,被告人郭某认罪悔罪,并向受伤的交警致歉。目前,此案在进一步审理之中,法院将择期作出宣判。

新闻回顾

2018年2月10日上午 11时许,日照市公安局交警支队开发区大队民警王某某带领辅警李某某,在204国道与上海路路口例行检查车辆。当检查鲁LHT***号牌小型汽车时,该车突然轧实线变道拐到左侧相邻车道,李某某判断该车可能有违法嫌疑,遂示意该车停车接受检查。

此时,该车驾驶员突然加大油门向前冲,由于事发突然,李某某躲闪不及,出于本能和自我保护意识,只能趴在车引擎盖上紧紧抓住雨刮器防止跌落,并不断示意驾驶人停车。

驾驶人非但没有减速停车反而加速逃窜,期间该驾驶人不断使用左右打方向、行驶“S”型路线、紧急刹车等方法想把李某某甩落,最终在距案发地1公里处将李某某甩落后逃逸。经检查,李某某四肢不同程度受伤需住院治疗。

案发后,日照市公安局高度重视,立即组织相关警种会同开发区公安分局组成专案组进行侦查、布控。经查,肇事司机郭某某未取得机动车驾驶证,系无证驾驶。2月11日,办案人员将嫌疑人郭某某在一出租屋内抓获,12日将嫌疑人刑事拘留,13日,郭某某被检察院批捕。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片