谁给你的勇气?日照高速又现疯狂逆行车!

2018-05-16 10:18 来源:日照高速交警

日照高速惊现逆行黑色汽车

2018年5月12日,日照高速交警支队指挥中心民警网上视频巡逻时,在日兰高速K2+500米处发现一辆黑色小型汽车鲁B 16DF1在此处逆行,违法行为被指挥中心民警通过视频监控系统固定证据,并录入交通管理应用平台。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》第82条,《山东省高速公路交通安全条例》21条规定:在高速公路逆行,扣12分,并处200元罚款。

监控拍下现场

发现前方路线不对,产生掉头的想法。

后方没有车?那就开始掉头吧。

难道这就是:说走就走的逆行?

同一条道路,不同的方向。

统计数据显示,在高速公路上,高速匝道口、高速互通处及前后一段距离内的区域,是事故较多发的区域,而其中很重要的原因就是车辆在此区域内违法变道、减速、停车、倒车、逆行。

为什么在这个区域会比较集中地出现这几类行为?答案是:1、驾驶人错过了出口;2、不熟路况准备查看路牌或查导航。

提醒每一位驾驶人

◆ 高速上错过出口,千万不要突然减速、停车,不要倒车逆行,要将错就错继续前行,到下一出口再下高速。只不过是多花几块钱,比把命搭进去值得多!

◆ 高速公路上车速快,一定要保持足够的安全车距,遇前方有突发情况时勿急打方向,以免发生侧翻。尤其是在雨天,刹车距离会更长,猛打方向更易导致车辆侧翻。

◆ 行至高速出入口、匝道口等路段应小心驾驶,多注意前方车辆状态,避免前车突然停车、变道给自己带来危险。

小编提醒

一定要引起重视

保障自己和他人的安全

高速逆行害人害己

千万不要拿自己和他人的生命开玩笑!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片