全市安全生产异地互查持续进行中

2018-05-16 16:14 来源:日照市安全生产监督管理局

根据省局《关于认真组织开展市级层面安全生产异地执法检查的通知》及市局《日照市五月份全市安全生产异地执法检查方案》要求,日照市于5月8日起,组织开展一次市级层面安全生产异地执法检查活动。

此次执法检查坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,重点检查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、涉氨制冷、涉有限空间等行业领域企业。日照市安监局成立7个执法检查组,每个检查组分别由一位市局领导带队,分管科室人员为该组的督导联络员,并从各区县抽调2名安监执法骨干、聘请2名市级安全专家参加,属地安监部门至少安排2名执法人员配合,确保活动取得实效。检查采取查阅资料、检查现场、询问勘查相结合的方式,严格执行“五个当场”工作制度、执法检查痕迹管理制度、“一企一册”整改档案管理制度、挂牌督办制度等相关制度要求。

对检查发现的问题实行清单式管理,对拟立案处罚的违法行为,加快案件办理进度,特别对重大事故隐患进行重点攻坚,必须于5月20日前完成整改并清零销号。及时汇总、总结执法检查工作情况,按时报送省安监局。

通过异地执法互查,进一步规范了安全生产、消除了安全隐患,使企业在安全管理方面再上一个台阶,进一步保障了全市安全生产形势稳定。此次互查活动将持续至5月20日。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片