降雨还将继续!看看这场雨日照哪里下的大?

2018-05-16 20:49 来源:日照网

    核心提示:今天上午,小编推送了《日照多地降下暴雨!预警:今天局部可能出现冰雹和大风!》这篇文章后,遭到许多网友们无情的嘲讽与质疑。

今天上午,小编推送了《日照多地降下暴雨!预警:今天局部可能出现冰雹和大风!》这篇文章后,遭到许多网友们无情的嘲讽与质疑。

有问小编瞎扯的,有说小编胡说八道的,还有问小编雨在哪的。

小编都忍了,没办法,

雨下不来,说话不硬气!

好在预报准确,今天中午开始乌云密布,风雷滚滚,一场狂风暴雨为小编洗刷了冤屈。

这锅,小编可不背了!

5月16日06时至15时,全市平均降水量17.3毫米,最大降水量为42.0毫米,出现在马陵水库。各区县平均降水量如下:东港区20.9毫米,岚山区20.7毫米,莒县16.0毫米,五莲县16.0毫米,经济技术开发区16.3毫米,山海天旅游度假区18.4毫米。有12个乡镇街道出现大雨(25~50毫米),有29个乡镇街道出现中雨(10~25毫米),有11个乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米)。

今年以来,全市平均降水量141.5毫米,较常年同期偏多21.5毫米,偏多17.9%, 较去年同期偏多55.4毫米,偏多64.3%。

这场雨到底有多迅猛呢

看文字可能还感受不到…

虽说现在天气已经转晴

但是小编还是要说

还有一场雨在来的路上!

天气预报:今天夜间到明天白天,阴有雷阵雨转多云,局部雨量较大,西南风转北风3~4级,海上6级,最低气温沿海19℃,内陆20℃,最高气温沿海27℃,内陆29℃。

而且雨天是发生交通事故比较频繁的时间点,

稍不留神就容易出现刮碰,

小编特别准备了一份雨天驾驶攻略分享给你~

这样行车更安全,雨天行车必备!

防止视线不清

雨天开车上路,驾驶人视线受阻,行车中应降低车速。除了打开雨刷器,谨慎驾驶外,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。

防止车辆侧滑

为防侧滑,必须严格控制车速,严禁高速急转弯或急刹车,会车时应加大侧向间距。当前轮侧滑时,可将方向朝产生侧滑的相反侧纠正;当后轮侧滑时,应将方向朝产生侧滑的同侧转动。

防止涉水陷车

当车经过积水路段时,如果无法确切把握积水深度和路面是否受损,应先下车试探查看。最简单的方法是水深不能超过排气管的高度,如果超了,应选择其他路线绕行;

如水深只淹没少半个轮胎,可以挂一档,稳住油门,低速直行,一气通过,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火、发动机损坏。

忌打滑急刹车

在行驶的过程中,由于下雨车轮的抓地力不强,急刹会使车辆方向不受控制。正确的方法是尽量不要开快车,多点刹,同时努力控制好方向!

雨天除雾

雨天车窗上容易产生雾气,应及时除去,以防遮挡行车视线。可采用空调外循环系统除雾,或者稍微开点窗户对流除雾,也可以用洗涤剂来防雾。

在能见度较低的雨雾天气行驶车辆,一定要打开雾灯,提高自己的视线范围,也方便其他车辆或者行人看见自己。

巧用车辆档位

涉水行车采用低档大油门策略,转速保持在2500转/分比较合适,稳住车速,避免频繁换挡。

熄火怎么办

如果雨比较大,水位较高。车辆在涉水行驶过程中熄火,应在水位还未完成涨上来时打开车门,尽快撤离危险区域。

外出的小伙伴们,

 

雨天一定要注意安全哈,

安全提示快告诉大家~

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片