五莲露天樱桃大量上市 产量低价格高

2018-05-16 20:49 来源:直播日照

直播日照5月16日讯 近日,五莲的露天樱桃开始大量上市,不过今年的樱桃因受冻害影响减产不少,价格也要比往年高。

家住五莲县松柏镇刘家南山的果农刘康贤一家这几天正忙得不亦乐乎。在他家樱桃园里三四个人正踩着小铁梯子在树上采摘大樱桃,一颗颗樱桃色泽艳丽,像红色的玛瑙缀满枝头让人垂涎欲滴,绿叶红果,煞是好看。这几天大樱桃开始大面积成熟,每天早上四五点钟就开始到果园忙活。

“这樱桃是刘家南山的,含铁量大,靠着铁矿多,熟的好,土壤也好,别看着我们这是山区,五六里路往外口感就不一样了。”刘康贤说,因为口感好,又是绿色水果,很受欢迎,每到成熟季村里的樱桃都不愁卖。每天将采摘好的樱桃送到村里的集中售卖点,很快就被抢购一空,还可以卖上一个好价钱。

“今年价格还可以,卖到十二三块钱,早的可以卖到十五六块钱,相比往年要高一点。”刘康贤告诉记者。

除了传统的零售和批发外,不少年轻人还开始开拓销售途径。从网上出售樱桃,不仅价钱高,还能把五莲樱桃推向外地市场。正在樱桃园里帮父母采摘的王霞,从去年开始她尝试通过微信和淘宝出售樱桃,没想到今年樱桃还没有成熟就有不少人老顾客开始咨询购买,现在一斤就能卖上三十元的价格。

现在王霞通过网络已经将樱桃销往广州、深圳、南京等全国各地。村民们都表示今年虽然价格高,但因为受到冻害的影响,产量却比往年低不少。

在村里的售卖点记者看到,红红的樱桃整筐整筐地摆在路边,颜色鲜艳诱人。不少的商贩和游客品尝着筐子里的樱桃,边吃边和果农们谈着买卖价格。(社会零距离/直播日照记者:顺萍 长庆)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片