扰民!LED广告牌彻夜闪亮 竟是违规安装

2018-05-16 20:49 来源:直播日照

直播日照5月16日讯 记者近期接到一位市民的热线反映说,在他所居住的芙蓉小区对面,有一家沿街商铺的LED广告灯牌彻夜闪亮,严重影响休息。同时,他还担心受到了“光污染”。

接到市民的电话后,记者找到了这家位于芙蓉小区对面的沿街商铺,看到LED广告灯牌正在循环播放着招工信息。受到灯光干扰的居民表示,他们曾向相关部门反映过多次,但一直没有解决。

当记者把附近居民所反映的情况告知该商铺负责人时,该负责人表示很冤枉。

“现在这些造谣的太多了,再说,我拿灯照他了?我怎么照他?谁家睡觉不关窗帘?我开业一年了,一直开着,怎么现在才说。” 该负责人还说,他开了店得广告,得叫人知道,要不天天亮着干什么,谁没事浪费电,他也知道电值钱,他这还是工业电呢。

这家商铺的负责人还挺爽快地承认了,广告灯牌确确实实是彻夜亮的。那么,沿街商铺LED广告灯牌这样彻夜点亮,到底合不合规?影响了居民,又该找谁管呢?

据这家沿街商铺的负责人说,这个LED广告灯牌已经安装一年多的时间,同时记者还了解到,安装的时候也没有经过有关部门审批。那么,这种广告灯牌的安装需不需要审批呢?对此,记者电话采访了东港区住建局。

东港区住建局审批大厅的工作人员告诉记者,根据《日照市城市管理条例》的规定,商铺的广告牌实行一个店铺只能有一个招牌,不能多层设置。像LED这种广告灯牌未经审批,私自安装是违规的,管理是城市综合行政执法部门的执法范畴。随后,记者将此事反映给了东港区综合行政执法局。

几天之后,东港区综合行政执法局做出回复,称此商铺广告灯牌属于私自安装,现在已经补办了手续。

今天下午,记者再次来到芙蓉小区对面沿街,看到这家商铺还和以前一样,上方是店铺广告牌,下方是LED广告灯牌。

一个没有经过审批就私自安装的LED广告灯牌,居然长达一年之久没有被查处。更令人费解的是,对于店铺广告灯牌的设置,东港区住建部局审批大厅的工作人员在接受记者采访时说,根据《日照市城市管理条例》的规定,一个店铺只能有一个招牌,不能多层设置。那么,我们不禁要问,这家店铺已经有了广告牌,为什么又给LED广告灯牌补办了手续呢?依据又是什么呢?(生活帮/直播日照记者:玉晗 仝标)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片