日照:预防为主 防治结合 全民共同防御结核病

2018-05-16 20:49 来源:直播日照

直播日照5月16日讯 记者从2018年全市结核病防治工作会议上了解到,2017年全市坚持“预防为主、防治结合”,突出学生、农民工和流动人口等重点人群,着力提高结核病人的发现率和治愈率,实现了“确保不发生结核病疫情暴发流行”的目标。

2017年全市接诊可疑结核病患者7115例,重点关注学校、工厂等重点人群,各级结核病防治机构按照要求加强了对辖区内的学生查体和预防控制工作。2015年—2017年连续三年创建结核病预防控制规范乡镇工作,推动了疾病预防控制工作的整体提升。为了实现精准扶贫帮扶和精准管理,2017年在全市范围内开展“双百”医疗帮扶救助活动。截至目前,已为45名贫困患者减免个人负担费用70000余元。

2018年全市结防工作将重点搞好学校结核病防治知识的宣传,提高全民结核病防治知识知晓率和结核病防治意识,逐步扩大耐多药防治工作的覆盖面,积极推广成熟的新诊断技巧,确保无结核病暴发流行,努力提高治愈率,为人民健康保驾护航。(社会零距离/直播日照记者:美贵)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片