惊险雨夜!货车在日照高速刹车失灵,司机逃生时被挂车外!

2018-05-16 21:26 来源:直播日照

5月15日晚23点34分,在长深高速山东省日照市莒县路段1579公里处,一辆运载钢管的半挂车车追尾一辆运载百货商品的半挂车,运载钢管的半挂车2人被困。接到报警求助电话后,夏庄消防中队立即赶赴现场展开救援。

消防官兵赶到现场时,看到道路上有大量车辆滞留,现场一片狼藉,地面上洒落大量杂物,由于撞击猛烈,拉运日用百货商品的半挂车车头严重变形,已经挤成一团。经询问后消防官兵了解到,车内共有2人被困,司机整个身体悬挂在驾驶室车外,右腿却被座椅和仪表盘卡住,另一名被困者被困在驾驶室内,2人意识清醒,但由于伤势较重,不时发出痛苦的呻吟声。

指挥员立即下达命令,战斗人员迅速准备破拆器材准备破拆,并与现场交警协调实施交通管制,防止发生二次事故。

消防官兵首先利用液压剪扩钳破拆驾驶室车门解救被困在驾驶室外面的司机,同时一边安抚司机情绪,经过10多分钟的救援,司机被成功救出。随后,消防官兵立即对另一名被困人员展开救援,但货车在紧急制动时,有一根钢管冲到驾驶室后面,而且这名被困人员因为事故发生时躺在后面睡觉,挤扁的驾驶室将被困人整个身体“包住”。又因为驾驶室内空间狭小,无法使用破拆工具,杂乱的零件将被困人挤住使其无法出来,这无疑给救援增加了难度。

时间不等人,为尽快将受伤男子救出医治,救援人员先用吊车将钢管吊至安全区域后,采用液压剪扩前将驾驶室扩张开,只能再一点一点用手将零件掰开,半个多小时后,终于成功将被困人员救出,并火速送往医院。

据了解,发生此次事故的主要原因是由于雨天道路湿滑,货车刹车失灵造成的。据拉运日用百货商品司机朱某回忆,事发时,他驾车在长深高速由南向北行驶,因为当天晚上雨下的特别大,能见度很低,突然听到一声撞击声,发现车被追尾了。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片