天然气要涨价?日照市民排长队购气!相关部门这样说……

2018-05-30 18:22 来源:直播日照

    核心提示:近日,国家发改委宣布:自下月10日起,调整部分地区居民天然气门站价格,最大上调幅度原则上不超过每立方米0.35元。消息一出,不少日照市民朋友圈、微信群,都在流传一个消息:“天然气价格将上涨”,一时之间,引起市民强烈关注!

近日,国家发改委宣布:自下月10日起,调整部分地区居民天然气门站价格,最大上调幅度原则上不超过每立方米0.35元。消息一出,不少日照市民朋友圈、微信群,都在流传一个消息:“天然气价格将上涨”,一时之间,引起市民强烈关注!

现场:市民扎堆购买天然气

5月30日,直播日照记者来到日照市行政服务中心,发现不少市民扎堆购买天然气。

燃气公司:尚未接到相关调价通知

日照天然气真的要涨价吗?直播日照记者从新奥燃气了解到,该公司目前并未收到涨价信息。

“‘天然气近日要涨价’的说法是市民对5月25日国家发展改革委印发《关于理顺居民用气门站价格的通知》曲解所致。”工作人员称,天然气价格属于政府定价管理,目前还没有接到天然气调整价格的通知,日照市居民用气价格目前仍按物价局所规定的现行销售价格和政策执行。

市物价局:提醒广大市民理性购气

“根据国家发改委通知要求,2018年6月10日调整居民用气门站价格,并非居民购气价格。”市物价局工作人员称,居民购气价格如果调整,必须要有一个过程,要根据省里下发的通知,统一安排后方可调整。而目前,市物价局尚未接到省里相关部门调整居民天然气价格通知。

为此,市物价局已下发通知要求,各天然气经营企业要做好宣传解释工作,保障供应,不得擅自提高销售价格,更不得停气或临时增加限购措施。 

同时,市民如果发现有相关价格违法行为,可及时拨打12358价格投诉举报电话进行投诉。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片