日照公交老年卡、伤残军人卡年检时间有变化

2018-06-04 20:08

直播日照6月4日讯 说起乘坐公交车,老年人和伤残军人都有一个优惠政策,那就是可以凭老年卡或伤残军人卡享受半价或免费的优惠,之前老年卡和伤残军人卡在每年年初的三个月集中进行年检,在这段时间办理年检的窗口前经常可以看到老年人排起长队,现在老年卡和伤残军人卡年检时间有了新的变化。

在位于海曲路上的日照通客户服务中心记者看到,前来办理老年卡的市民很多,工作人员正在按照流程挨个进行办理,说起这项惠民优惠,很多市民都赞不绝口。

按照规定,我市65周岁以上老人可免费乘坐公交车,60至64周岁的老年人享受半价乘车优惠,伤残军人免费乘坐公交车,这些优惠从第二年开始每年都要进行年检。记者从公交集团了解到,今年5月1日之后办理的新卡年检时间有了改变。

“现在新办的卡,售卡月份就是他的年检月份,几月份售的卡到第二年几月份就年检,可以提前两个月进行年检。”日照公交集团工作人员周峰说,办卡的月份加上提前的两个月,总共三个月的时间都可以进行年检。

这项改变将有效缓解市民因为年检时间集中而带来的不便。同时老年免费卡和伤残军人卡还取消了充次数环节,老年人和伤残军人持卡就可以免费乘坐公交车,不再有扣除次数的操作。(社会零距离/直播日照记者:文娟 长庆)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片