日照百辆出租车护航高考 凭准考证可免费乘车

2018-06-04 20:08

直播日照6月4日讯 一年一度的高考临近,考生们即将走上考场迎来人生的重要时刻。高考的路上一向少不了爱心服务车的影子,今年爱心护考的出租车队伍更加壮大,为高考学子顺利赴考保驾护航。

6月4日上午,来自全市12家出租车公司的100辆出租车齐聚日照实验高中,共同启动高考爱心服务活动,这其中很多都是崭新的车辆。杨江涛开出租车不到一年,就赶上了这次高考,他毫不犹豫的加入了爱心护考车队。

“对这份职业非常热爱,希望经常能服务于社会、服务于大众,为社会做一些贡献。”杨江涛说,今年赶上高考的服务,很荣幸加入这个行业里面来,为高考做一些自己力所能及的事情。

从2012年开始,高考爱心服务车就活跃在日照街头,高考期间张贴统一标志,统一着装,为高考学子提供免费接送服务。今年全市有雷锋车队、爱心车队、向日葵车队、拥军车队等同时结成联盟,为考生服务。爱心护考走过了七年,很多老司机一直坚持,在他们的带动下,爱心护考的队伍也在不断壮大。

高考期间,所有爱心服务车驾驶员承诺在接送途中注意言行,不增加考生负担,不影响考生情绪,全力做好送考服务。张贴统一标志参加爱心护考的出租车在高考期间将不受交通管制影响。

“在高考期间需要用车的考生家长,尤其是偏远的地区,可以提前拨打热线服务电话进行预约。”市交通运输局运管处副主任李兆欣表示,届时会有张贴爱心助考标志的车辆专程去接送,在接送过程中,可以为一人服务,也可以为同一路线的多人提供顺风车服务。

据了解,高考期间日照一中西校区、东校区和实验高中都将安排爱心车辆,方便考生乘坐,考生凭准考证可免费乘坐爱心车。如有特殊需要可以通过预约电话15063305659提前预约爱心车辆。(社会零距离/直播日照记者:美贵)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片