东港:对考点学校食堂进行检查 护航中高考

2018-06-04 20:08

直播日照6月4日讯 随着中高考的临近,考试期间的食品安全成为众多家长关注的焦点,那如何保障好中高考期间的饮食安全就显得尤为重要。近日来,东港区食药监局对多个考点学校食堂进行了检查,保障考生舌尖上的安全。

一年一度的中高考临近,给广大考生创造一个安全放心的饮食环境就成为了关键问题。近日,东港区食药监局对日照一中、实验高中等学校食堂进行监督检查。区食药监工作人员现场查看了食堂的配餐间卫生与菜品质量、食品储藏情况、食堂的餐具消毒与保洁情况等情况。从本次检查结果看,受检学校总体情况良好,但是部分学校食堂仍存在一些食品安全隐患,如排水沟管道破损,存在卫生死角等问题。检查人员当场指出并责令立即改正,及时消除隐患。

高考期间,东港区食药监局将对辖区内12处高考就餐保障点进行监管保障,其中,有9处为学生就餐保障点,3处为教师保障点。派驻食药监工作人员将采用网格化工作方式,严格就餐食品留样制度,全力保障广大考生饮食安全,让学生安心,让家长放心。

“通过本次检查一是及时排查风险隐患,要求学校食堂落实整改,另一方面在考试期间,食药监部门将启动中高考保障机制,重点监督,为中高考学生加油助力。”东港区食药监局餐饮服务科科长陈述表示,本次检查中发现的问题已经记录在案,并且在两日之内要求学校食堂进行落实整改。(社会零距离/直播日照记者:亚楠)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片