日照这个断头斑马线整改后市民仍不买单,相关部门:继续拆!

2018-06-04 20:57

近日,直播日照发布了《日照一处斑马线“断头”,相关部门这样承诺!》的报道。市民王女士反映位于山东中路与日照北路交会处,路口北侧的斑马线有“断头”正对绿化带的情况,市园林局立即联合相关单位根据实际情况,在该处绿化带中间部位开辟了两个约一米宽的砖面通道,以供行人直接穿过通行。那么这个问题至此就彻底解决了吗?

第二天,王女士再次致电直播日照称,这绿化带上确实新开辟出两条通道,但是对于包括自己在内的老年人来说,设计得却并不十分科学。

“绿化带内侧的边沿距离地面有半米高,且内侧紧贴停车位,每到附近商家营业时间,这里都停满了车,上下都颇具困难。”王女士觉得,想要从本质上解决问题,还是得把这处绿化带彻底拆除。

随后,记者联系了日照市公用事业局,对方调查后表示,此处绿化带并非归市园林部门所有,而是附近沿街的一名业主于十余年前所建设,建设之初仅仅是为了美化周围环境,也并不存在影响交通通行的问题。

而随着后期山东路的打通,道路施工规划完工后,重新划线时没有及时移除此处绿化带,才造成了现在占压道路红线的情况。

6月4日下午,记者跟随市公用事业局工作人员来到该路口,找到租用当事人沿街房的店家李经理,并通过李经理联系到了建设花坛的这名业主。

对方称由于距建设此处花坛已有年头,后期他们没有考虑到随着城市交通的完善,这处花坛会影响到市民通行,同时表示会全力配合市公用事业局的工作,于明天开始,尽快挪走苗木等,将此处花坛拆除。

市公用事业局相关负责人也表示,如果对方实际清除得不好,他们会对此处花坛予以强拆。待花坛被彻底清除后,他们将会联合相关单位在此处对人行道设施进行完善。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片