日照多部门及企业参与世界环境日宣传活动

2018-06-05 20:19

直播日照6月5日讯 6月5日是世界环境日,联合国环境署确定的主题为“塑战速决”,在我国,生态环境部确定主题为“美丽中国,我是行动者”。不管是战胜塑料污染,还是建设美丽中国,都需要我们每个人行动起来,积极参与生态环境建设,养成低碳环保的生活方式。6月5日上午,我市多部门、相关企业和环保志愿者们利用各种形式积极参与世界环境日宣传活动。

6月5日上午,来自我市各高校的环保志愿者们,开展了 “千山万绿”环保志愿服务活动。在山海天卧龙山街道的庙山村,大学生志愿者们通过张贴通告、入户宣传、发放环保宣传材料等形式,向村民宣传环保理念,提高村民的环保意识。

“保护环境 人人有责”,作为积极推动环保工作的一份子,志愿者们身体力行,还在村里开展了污染源调查、捡拾垃圾等活动。

另据了解,为进一步强化生态环境宣传工作,为打好污染防治攻坚战营造良好舆论氛围,形成全社会关心、支持、参与生态环境保护的强大合力,6月5日上午市环保局联合多部门在市政府广场举行了纪念六五世界环境日宣传活动,现场为省级环境教育基地、省级绿色学校代表授牌,为“千山万绿”环保志愿活动授旗。(社会零距离/直播日照记者:长庆)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片