国网日照供电公司对电源点进行检查 全力护航高考

2018-06-05 20:19

直播日照6月5日讯 高考期间的供电用电安全是保障高考正常运行的重要环节,最近几天,国网日照供电公司配电中心的运维人员们每天都忙碌在各个考点外,全力保障高三学子顺利高考。

6月5日上午,国网日照供电公司配电中心的运维人员们正在对日照市实验高中外的10千伏高压分线箱进行局放检测。

“目前我们已经对四个考点的五个环网柜每天进行一个检测,其实在四月份的时候我们已经检测出了一些隐患,及时进行了消除,通过及时发现缺陷来保障正常供电。”配电中心电缆运检班班长张锐告诉记者。

在济南路与临沂路交汇处,配电抢修班的作业人员正在利用红外装置仔细对相关设备进行测温和电流测量。最近一段时间以来,工作人员一直持续对日照城区四个高考考点的六个电源点进行定期检查,确保电源正常运行。

除了对考点外的各种设备每天定期进行巡查和检测外,配电中心运维人员还对配电房不间断监测,发现问题立即维修,特别是高考英语听力考试期间,会专门安排人员随时待命,一旦出现突发状况,及时切换电源。据了解,国网日照供电公司从五月底就制定了专门的高考保电方案,各部门200多名工作人员不间断值班,全力保障高考顺利进行。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片