离家两年的徐艳芝回家了!

2018-06-05 20:19

直播日照6月5日讯 徐艳芝是潮河镇青松岭村人,因有精神疾病,两年前离家出走。在她离家的这段日子,村里人一直没有放弃寻找,可一直没有找到。近日,在市救助站、东港公安、潮河镇派出所的共同努力下,终于帮她找到了回家的路。

“徐艳芝是2016年12月1日由东港特警支队送到我们站,当时是存在一些精神障碍的,我们马上把她送到日照市第三人民医院进行治疗。”日照市救助管理站工作人员邓艳荣说,治疗期间一直询问她的个人信息,一直没有结果。

原来徐艳芝来到救助站后,一直说自己叫“刘玉芬”,结果救助站工作人员一直没有查出她的家在哪里。就在前几天,东港公安的户籍民警为受救助的流浪人员进行身份核查时,发现了重要线索。

“每次对这些无户口人员进行核实的时候都是通过我们公安的人像比对,包括实地核实和一些特殊手段,都得进行一遍侦查,发现五莲潮河一个徐艳芝与她高度相似,我们就与五莲潮河派出所朱警官取得了联系。”东港公安分局户政管理科民警王梦洁告诉记者。

“因为我是管理精神病人台账的,我发现她说的这个徐艳芝与我们2016年底找不到的那个徐艳芝情况非常相似。”五莲县潮河派出所民警朱桂丽说,他们联系了村内的相关干部,通过他们确认,确实就是辖区走失的那位徐艳芝。

6月4日上午,潮河镇青松岭村的村干部来到了市救助站。据他们讲,徐艳芝走失后,村里人最远去过烟台、天津寻找,都没有找到她。现在徐艳芝家里仅有一个儿子,是智障患者,由徐艳芝的亲戚照顾着。

“村里会临时先把她安置起来,找专人给她做饭,照看她,不会再让她走丢了,村里会完全负起责任来,起码把她的衣食住行照顾好。”五莲县潮河镇青松岭村村主任王勇表示,感谢救助站的工作人员,感谢公安局的工作人员。(社会零距离/直播日照记者:光锋 峻华)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片